Sie sind hier: Die Stiftung › Termine

Sitzung der Gremien

August 2017 - Sitzung des Vorstands (tagt alle vier bis sechs Wochen)

07.09.2017 - Sitzung des Umweltrates (tagt vierteljährlich)

04.10.2017 - Sitzung des Kuratoriums (tagt vierteljährlich)

17.10.2017 - Sitzung des Emsrates

Bitte erfragen Sie erst jeweils frühestens am darauffolgenden Nachmittag, welche Entscheidung das Gremium über Ihren Antrag getroffen hat. Vielen Dank! Der Umweltrat trifft keine Entscheidung, sondern formuliert eine Empfehlung für das Kuratorium.

Anträge für Vorstand, Umwelt- und Emsrat: Die vollständigen und zu diesem Zeitpunkt bereits entscheidungsreifen (!) Antragsunterlagen sind mindestens vier Wochen vor der Vorstandssitzung bzw. sechs Wochen vor der Sitzung des Umwelt-/Emsrates einzureichen. Dem jeweiligen Gremium werden zwei Wochen vor dem Sitzungstermin alle eingereichten Antragsunterlagen (inkl. Ergänzungen) sowie eine Bewertung und Empfehlung der Geschäftsstelle geschickt.

Anträge für die Geschäftsführung: Der Geschäftsführer entscheidet ohne Stichtag. Bitte beachten Sie, dass in der Regel nach Einreichung Ihres vollständigen Antrages, nicht vor vier Wochen mit einer Entscheidung zu rechnen ist. Grundsätzlich werden die Anträge jedoch flexibler und schneller bearbeitet.

Dies gilt nicht für Projekte der Entwicklungszusammenarbeit. Bitte erfragen Sie bei einem unserer Projektreferenten, wann voraussichtlich mit einer Entscheidung zu rechnen ist.

Hinweis: Der Stiftung werden pro Jahr ca. 700 Anträge und Anfragen vorgelegt. Darüber hinaus sind die bereits bewilligten Projekte zu begleiten. Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass die Bearbeitungszeit im Einzelfall länger als angekündigt dauern kann.

Empfehlung Terminkalender anderer Initiativen

Natur-Netz Niedersachsen

Digitale Umweltmitmachkarte "Meine Umweltkarte Niedersachsen"