Sie sind hier: Die Stiftung › Termine

info@bingo-umweltstiftung.de

Sitzungen der Gremien

noch offen - Sitzung des Emsrates

04.12.2017 - Sitzung des Umweltrates (tagt vierteljährlich)

20.12.2017 - Sitzung des Vorstands (tagt alle sechs bis acht Wochen)

21.12.2017 - Sitzung des Kuratoriums (tagt vierteljährlich)

Bitte erfragen Sie erst jeweils frühestens am darauffolgenden Nachmittag, welche Entscheidung das Gremium über Ihren Antrag getroffen hat. Vielen Dank! Der Umweltrat trifft keine Entscheidung, sondern formuliert eine Empfehlung für das Kuratorium.

Anträge für Vorstand, Umwelt- und Emsrat: Bitte beachten Sie, dass Anträge dem jeweils zuständigen Gremium erst dann zur Entscheidung vorgelegt werden können, wenn diese der Stiftung mindestens vier Wochen vor der Vorstandssitzung bzw. sechs Wochen vor der Sitzung des Umwelt-/Emsrates vollständig und entscheidungsreif vorliegen. Ein Antrag gilt dann als entscheidungsreif, wenn alle möglichen Rückfragen seitens der Geschäftsstelle geklärt sind. Bitte planen Sie daher bei der Antragstellung genügend Zeit für eine Beratung durch die Stiftung ein. Dem jeweiligen Gremium werden zwei Wochen vor dem Sitzungstermin alle eingereichten Antragsunterlagen (inkl. Ergänzungen) sowie eine Bewertung und Empfehlung der Geschäftsstelle geschickt.

Anträge für die Geschäftsführung: Der Geschäftsführer entscheidet ohne Stichtag. Bitte beachten Sie, dass in der Regel nach Einreichung Ihres vollständigen Antrages nicht vor vier Wochen mit einer Entscheidung zu rechnen ist. Grundsätzlich werden die Anträge jedoch flexibler und schneller bearbeitet.

Dies gilt nicht für Projekte der Entwicklungszusammenarbeit. Bitte erfragen Sie bei einem unserer Projektreferenten, wann voraussichtlich mit einer Entscheidung zu rechnen ist.

Hinweis: Der Stiftung werden pro Jahr ca. 700 Anträge und Anfragen vorgelegt. Darüber hinaus sind die bereits bewilligten Projekte zu begleiten. Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass die Bearbeitungszeit im Einzelfall länger als angekündigt dauern kann.